grafico grafico

I vini di Lucca

In provincia di Lucca, oltre a diversi IGT Toscana, vengono prodotti due vini DOC: Colline Lucchesi e Montecarlo, sia bianchi che rossi. 

 

In entrambi i casi, i vini rossi presentano un colore rosso rubino, odore intenso (maggiormente per il Colline Lucchesi) e un sapore asciutto; i bianchi, invece, prevedono un colore paglierino tra il bianco e il giallo, odore fine e sapore delicato. 

 

Per quanto riguarda i vitigni base, si hanno Sangiovese, Ciliegiolo e Canaiolo per il Colline Lucchesi rosso e Trebbiano toscano, Greco, Grechetto, Vermentino bianco e/o Malvasia del Chianti per il bianco. Il Montecarlo rosso richiede Canaiolo nero, Ciliegiolo, Colorino, Malvasia nera e Syrah, mentre per il bianco sono necessari Trebbiano toscano, Semillon, Pinot grigio e bianco, Fermentino Sauvignon e Roussanne.

Preferenze cookie
0