Ingredienti
In una casseruola di rame si versa il miele e lo zucchero, cercando di far amalgamare bene i due ingredienti. Lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per più di un'ora, mescolando continuamente, fino a quando il colore del miele si farà dorato e il vapore comincerà a diffondersi abbondantemente.
Piccolo ma prezioso consiglio: quando credete sia il momento giusto, fate la "prova acqua fredda”. Prendete con un cucchiaio un po' di miele caramellato e passatelo in un bicchiere d'acqua fredda; solo se si solidifica è pronto per essere lavorato.
Su una piastra di marmo, precedentemente unta con olio d'oliva, versate il miele; dopo che si sarà un po' stemperato, cominciate a lavorarlo con le mani, tirandolo.
Passate i gherigli nel forno ben caldo, facendo attenzione a non farli tostare. Versate i gherigli caldi sul miele lavorato, mescolandoli all'impasto che poi sistemerete, suddiviso in rettangoli (alti circa 1 centimetro), su delle ostie.