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Le castagnole sono frittelle tipiche del Carnevale che in Toscana assumono un aspetto diverso rispetto a tutte le altre: sono infatti rettangolari o quadrate, anziché rotonde, e vengono insaporite con alchermes e zucchero semolato.



 

Ingredienti

  • 350 g di farina 0
  • 60 g di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • q.b di alchermes



Preparazione
 

Formare una fontana con la farina, al suo interno mettere le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, l’olio di semi, una bustina di lievito in polvere e mescolare.

 

Far riposare l’impasto per 30 minuti, poi stenderlo con il mattarello e, con l’aiuto di una rotella tagliapasta rigata, formare dei quadrati o rettangoli di stessa grandezza. Una volta tagliate tutte le castagnole, friggere in olio ben caldo.
 

Una volta cotte, condire con Alchermes e zucchero.

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